• Anfahrt

GSA für Erkelenz, Wegberg und Wassenberg
Telefon: 0170 2192144

Herzlich Willkommen!

Der Kreis Heinsberg ist eine ländliche Region. Nachbarschaften, Ehrenamtliche in Kirchengemeinden und  sozial engagierte Bürger*innen tragen zum Wohle des Einzelnen  und zur Veränderung des Lebensumfeldes bei, so dass sich die Menschen aufgehoben fühlen können.

Nicht immer sind die Lebensbedingungen bei uns in der Region so, dass Menschen ihren Alltag gut gestalten und zufrieden leben können.
Der Wandel in unserer Gesellschaft, persönliche, gesundheitliche, und berufliche Veränderung tragen manchmal dazu bei, dass professionelle Unterstützung und Begleitung  notwendig wird.
Es gibt zahlreiche Beratungs- und Unterstützungsangebote seitens hauptberuflicher sozialer Einrichtungen, um Verbesserungen herbeizuführen. Eine Erweiterung und Ergänzung dieser sind zwischenmenschliche Kontakte, die persönliche Begleitung, erweiterte ehrenamtliche Angebote und Einsätze.

Oftmals erkennen die Menschen vor Ort, was ihrem Gegenüber fehlt. Oder was den gemeinsamen Lebensraum verbessern würde. Sie wollen aktiv werden, etwas zum Guten verändern, sich engagieren in und für die Gesellschaft und das gute Zusammenleben.